アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田那々
小松菜を大量に頂きましたが、小松菜嫌いの子供たちにどう食べさせようか・・・と思案中。

材料(4人分)

6個
☆めんつゆ
大さじ2
☆塩コショウ
適量
☆明太子
1房
☆ピザ用チーズ
1/2カップ
小松菜
1束
小海老
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜1束を小さめに刻む。
  2. 2
    卵を割ってボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    ☆の材料をすべて投入し、最後に小松菜を入れる。
  4. 4
    殻をむいてセワタを摂った小海老を熱湯をくぐらせてから入れる。
  5. 5
    ココット型のお皿に入れて、オーブンで15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

海老の代わりにベーコンやサーモンを入れても美味しいです^^

きっかけ

大量に頂いた小松菜の処理に困って色々思考を重ねた結果うまれましたー^^

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

山田那々 食べた分だけ脂肪になるのが目下の悩み。でも運動だいきらい。 http://plaza.rakuten.co.jp/yeayeafoo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする