豆たっぷり☆コーンスープ レシピ・作り方

豆たっぷり☆コーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
お豆がゴロゴロ入っていて美味しいコーンスープれしぴ。 907

材料(4人分)

  • レッドキドニービーンズ 大匙4
  • 水、豆乳 各2カップ
  • クリームコーン 400g
  • 固形コンソメスープのもと 1個
  • 冷凍ミックスベジタブル 大匙4
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • ハム 4枚
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ハムはせん切りにします。
  2. 2 鍋に水、豆乳、固形コンソメ、クリームコーンを入れ火にかけ沸騰させます。
  3. 3 2に1のハム、冷凍ほうれん草、冷凍ミックスベジタブル、水気を切った
    レッドキドニービーンズを加え、2分ぐらい煮て火を止めます。
  4. 4 器に盛り付けて召し上がってくださいね。

きっかけ

寒い日が続くので、あつあつのスープが恋しくなりました。

おいしくなるコツ

3の時点で味が薄いようなら、塩・こしょうで調味してくださいね~

  • レシピID:1900007741
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る