豆たっぷり☆コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レッドキドニービーンズ 大匙4
- 水、豆乳 各2カップ
- クリームコーン 400g
- 固形コンソメスープのもと 1個
- 冷凍ミックスベジタブル 大匙4
- 冷凍ほうれん草 100g
- ハム 4枚
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ハムはせん切りにします。
- 2 鍋に水、豆乳、固形コンソメ、クリームコーンを入れ火にかけ沸騰させます。
-
3
2に1のハム、冷凍ほうれん草、冷凍ミックスベジタブル、水気を切った
レッドキドニービーンズを加え、2分ぐらい煮て火を止めます。 - 4 器に盛り付けて召し上がってくださいね。
きっかけ
寒い日が続くので、あつあつのスープが恋しくなりました。
おいしくなるコツ
3の時点で味が薄いようなら、塩・こしょうで調味してくださいね~
- レシピID:1900007741
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません