作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗って水気を拭いて、乾いた新聞紙(チラシでもOK)で包む。
-
- 2
- お茶碗の上に1を置いて、電子レンジ強で2~3分加熱する。
新聞紙の上から触ってみて、熱いと感じればOK。
-
- 3
- 再びお茶碗の上に置いて、今度は弱もしくは解凍モードで15分加熱。箸を刺したらス~と通ればOK。堅い場合は強で再び2~3分加熱して下さい。
-
- 4
- 焦げ目を付けたい場合は、トースターに入れて焼いて下さい。
おいしくなるコツ
お茶碗の上にのせて加熱することによって、均等にむらなく加熱されます。
バターなどお好みでどうぞ★
きっかけ
さつまいもを貰ったので。