揚げない大学芋 レシピ・作り方

揚げない大学芋
  • 約30分
++めい++
++めい++
油で揚げないからヘルシーで簡単♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにして、水気を拭いておく。
  2. 2 フライパンに油と砂糖を入れて1を並べて入れて蓋をして強火にかける。
    ぱちぱち音がしてきたら中火にしてそのまま10~15分ほど、さつまいもが柔らかくなるまで火にかける。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったら蓋をとって砂糖を絡めて完成。
    冷めるとカリッとします。

きっかけ

知り合いの方から教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで。 短冊切りより乱切りにしてとがった部分を作った方が、カリッとしてより一層大学芋っぽくなります。 我が家にはごまがなかったのでかけませんでしたが、ごまをかけたほうが美味しいハズ。

  • レシピID:1900007640
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子さつまいも
料理名
大学芋
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/16 20:30
    揚げない大学芋
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る