作り方
-
- 1
-
- これで豚汁を作ってみました。
-
- 2
- 大根、人参は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に水と1を入れ、火にかけ沸騰させます。
-
- 4
- とろ火で30分ぐらい煮ます。
☆野菜は柔らかくなるまで煮てくださいね。
-
- 5
- 4に豚肉を加え、アクを救いながら煮ます。
-
- 6
- 5に味噌を溶かし入れます。
-
- 7
- 6に油揚げ、冷凍ほうれん草を加え、1~2分煮て火を止めます。
-
- 8
- 仕上げに塩麹を加えたら、完成です。
きっかけ
塩麹は豚汁などにも大活躍です☆
献立に悩んだら、具だくさん味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1つの鍋で手軽にイロイロな野菜をとることが
できます。 872