肉野菜炒めをお洒落に^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田那々
材料は肉野菜炒めなんだけど、盛り付けをアレンジしてちょっとご馳走風に。

材料(3~4人分)

薄切り3枚肉
250g
もやし
一袋
ニラ
1束
☆醤油
大さじ3
☆黒糖
大さじ1
☆にんにくすりおろし
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    薄切り3枚肉は食べ易いサイズに切って、軽く塩コショウをふる。
  2. 2
    ボウルに☆の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    オーブントースターに肉を並べて、ちょっとカリカリになるように焼く。焼けた肉は2の中に浸す。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を中火で熱し、韮の茎、もやし、韮の葉の順に入れて少しシンナリする程度に炒める。
  5. 5
    肉を漬けていた汁を野菜にザッと回しかけて、火を止める。
  6. 6
    大皿の中心に野菜を盛り付け、まわりにお肉を並べて完成♪

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキ感を失わないように、さっと炒めて汁をかけたら、すぐ火を消すことをお勧めします。

きっかけ

普通の野菜炒めに子供たちが関心を示してくらないので~(TT)

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
もやし肉野菜炒め
関連キーワード
野菜炒め 豚肉 もやし にら

このレシピを作ったユーザ

山田那々 食べた分だけ脂肪になるのが目下の悩み。でも運動だいきらい。 http://plaza.rakuten.co.jp/yeayeafoo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする