材料(2人分)
- さつまいも
- 150g
- ピーマン
- 4個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは7~8mmの棒状に切る。
ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。
-
- 2
- 砂糖と醤油とみりんを合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、さつまいもを入れて炒める。
さつまいもの表面がうっすらしてきたらピーマンを入れてさっと炒める。
2を入れて絡めて完成。
おいしくなるコツ
調味料はお好みの割合で。
きっかけ
ピーマンだけじゃちょっと少ないと思って大量にあったさつまいもを入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンとさつまいもの甘辛炒め