ピーマンとさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは7~8mmの棒状に切る。
ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。 - 2 砂糖と醤油とみりんを合わせておく。
-
3
フライパンに油を熱し、さつまいもを入れて炒める。
さつまいもの表面がうっすらしてきたらピーマンを入れてさっと炒める。
2を入れて絡めて完成。
きっかけ
ピーマンだけじゃちょっと少ないと思って大量にあったさつまいもを入れてみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みの割合で。
- レシピID:1900007555
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとさつまいもの甘辛炒め
レポートを送る
3 件