材料(4人分)
- 水
- 4~5カップ
- だしの素
- 小匙1
- 味噌
- 大匙4
- 里芋
- 12個ぐらい
- 大根
- 1/5本
- 鶏肉
- 250gぐらい
作り方
-
- 1
- 里芋は茹でて水にさらし、ぬめりを洗い流しておきます。
-
- 2
- 1の里芋は食べやすい大きさに切り、大根はいちょう切りにします。
-
- 3
- 鍋に水と2を入れ、煮ます。
-
- 4
- 3に鶏肉を加え、アクをすくいながら煮ます。
-
- 5
- 4にだしの素、味噌を加え更に煮て火を止めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根はできるだけ薄く切ってくださいね。
きっかけ
味噌汁に鶏肉を加えると、旨みが増して美味しくなるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません