ぷりぷり☆えびサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fish.on
プリプリのエビとお野菜を和えた簡単サラダです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

エビ
5尾
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    えびは殻を剥き背わたを取って洗い、さっと茹でて冷ましておく。
    冷めたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    きゅうりは輪切りスライスにして塩もみしておく。玉ねぎも薄くスライスして水にさらす。
    どちらも4~5分経ったら水気をよく絞っておく。
  3. 3
    卵はゆで卵orいり卵にして冷ます。
  4. 4
    これら全てをボウルに入れてマヨネーズで和え、塩こしょうで味を調えたらできあがり♪

おいしくなるコツ

こしょうは粗挽きがおすすめです。

きっかけ

ボイルしたえびが残っていたので。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびサラダ

このレシピを作ったユーザ

fish.on 日々の食事・おやつのレシピを備忘録としてアップしています。 少しでも参考になればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする