ぷりぷり☆えびサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
えびは殻を剥き背わたを取って洗い、さっと茹でて冷ましておく。
冷めたら食べやすい大きさに切る。 -
2
きゅうりは輪切りスライスにして塩もみしておく。玉ねぎも薄くスライスして水にさらす。
どちらも4~5分経ったら水気をよく絞っておく。 - 3 卵はゆで卵orいり卵にして冷ます。
- 4 これら全てをボウルに入れてマヨネーズで和え、塩こしょうで味を調えたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません