ぷりぷり☆えびサラダ レシピ・作り方

ぷりぷり☆えびサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
fish.on
fish.on
プリプリのエビとお野菜を和えた簡単サラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えびは殻を剥き背わたを取って洗い、さっと茹でて冷ましておく。
    冷めたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きゅうりは輪切りスライスにして塩もみしておく。玉ねぎも薄くスライスして水にさらす。
    どちらも4~5分経ったら水気をよく絞っておく。
  3. 3 卵はゆで卵orいり卵にして冷ます。
  4. 4 これら全てをボウルに入れてマヨネーズで和え、塩こしょうで味を調えたらできあがり♪

きっかけ

ボイルしたえびが残っていたので。

おいしくなるコツ

こしょうは粗挽きがおすすめです。

  • レシピID:1900007443
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびサラダ
fish.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る