じゃが芋たっぷりシーフードリゾット レシピ・作り方

じゃが芋たっぷりシーフードリゾット
sutanya
sutanya
じゃが芋がたっぷりはいって食べごたえがありますよ~。

材料(1人分)

  • 1/2カップ
  • じゃがいも 小2個
  • 玉葱 1/4個
  • シーフードミックス 60~70g
  • 250cc
  • 小匙1/2
  • 生姜 ひとかけ
  • マスタード・シード 小匙1/2
  • ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1 米を洗いざるにあげて水けをきる。
  2. 2 厚手の鍋に油を入れて、マスタード・シードを加え蓋を閉じ、中火で加熱する。
  3. 3 パチパチというマスタード・シードがはじけ飛ぶ音がしなくなったら、みじんぎりにした生姜と1cm角に切った玉ねぎとじゃがいもを加えて炒める。
  4. 4 玉葱に軽く焼き色がついたら、①のコメを炒める。米が半透明になってきたら塩、コショウ、シーフードミックス、水を加えて蓋を閉じる。
  5. 5 沸騰したら弱火にし、8~10分加熱して蓋を開ける。チーズを加えて混ぜ、お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

リゾット

  • レシピID:1900007404
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る