じゃが芋たっぷりシーフードリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米を洗いざるにあげて水けをきる。
- 2 厚手の鍋に油を入れて、マスタード・シードを加え蓋を閉じ、中火で加熱する。
- 3 パチパチというマスタード・シードがはじけ飛ぶ音がしなくなったら、みじんぎりにした生姜と1cm角に切った玉ねぎとじゃがいもを加えて炒める。
- 4 玉葱に軽く焼き色がついたら、①のコメを炒める。米が半透明になってきたら塩、コショウ、シーフードミックス、水を加えて蓋を閉じる。
- 5 沸騰したら弱火にし、8~10分加熱して蓋を開ける。チーズを加えて混ぜ、お皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません