エビとカボチャのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
ホクホクカボチャとプリッとしたエビのカレーです^^

材料(数人分)

エビ
200g
カボチャ
500g
玉葱
2個
鷹の爪
1本
フェンネル
小匙1
マスタード・シード
小匙1
生姜
10g
トマトパウダー
8g
1ℓ
○カイエン・ペパー
小匙1/2
○ターメリック
小匙1/2

作り方

  1. 1
    厚手の鍋に油をしき、フェンネル、マスタードシードを入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    マスタードシードがパチパチとはじける音がやんだら蓋を1/3ほどそっと開けて煙をにがす。
    (このけむりを吸い込むと結構むせますので注意してください。換気扇をちゃんとつけてくださいね)
  3. 3
    1cm角に切った玉葱とみじん切りにした生姜を入れて、1時間ほどじっくりと炒め、塩、白こしょうを加える。
  4. 4
    エビと一口大に切ったカボチャ、トマトパウダー入れる。
  5. 5
    水と○印のスパイスを入れて蓋をして20~30分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

カレー

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のカレーフェンネル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする