材料(数人分)
- エビ
- 200g
- カボチャ
- 500g
- 玉葱
- 2個
- 鷹の爪
- 1本
- フェンネル
- 小匙1
- マスタード・シード
- 小匙1
- 生姜
- 10g
- トマトパウダー
- 8g
- 水
- 1ℓ
- ○カイエン・ペパー
- 小匙1/2
- ○ターメリック
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 厚手の鍋に油をしき、フェンネル、マスタードシードを入れて蓋をして火にかける。
-
- 2
- マスタードシードがパチパチとはじける音がやんだら蓋を1/3ほどそっと開けて煙をにがす。
(このけむりを吸い込むと結構むせますので注意してください。換気扇をちゃんとつけてくださいね)
-
- 3
- 1cm角に切った玉葱とみじん切りにした生姜を入れて、1時間ほどじっくりと炒め、塩、白こしょうを加える。
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- 4
- エビと一口大に切ったカボチャ、トマトパウダー入れる。
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- 5
- 水と○印のスパイスを入れて蓋をして20~30分煮込んだら出来上がり。
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