圧力鍋で!さんまのトマト煮 レシピ・作り方
![圧力鍋で!さんまのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a040129174b360b9efdea93d52e0057b21f966d.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚は頭としっぽ、背びれ、腹びれを切り落として一口大に切る。
内臓を良く洗い流す。 -
2
圧力鍋に1、トマト缶、トマトケチャップ、水を入れてセットして火にかけて沸騰したら中火にして15~20分。
しばらく放置して蓋が落ちたら完成。
きっかけ
秋刀魚とトマトの組み合わせが好きで、トマト缶が半分余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
お好みでトマト缶、トマトケチャップ、水の量を調整して下さい。 私はそのまま煮汁をかけてますが、煮詰めても美味しいです。
- レシピID:1900007300
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/04/16 22:15美味しかったです