圧力鍋で!さんまのトマト煮 レシピ・作り方

圧力鍋で!さんまのトマト煮
  • 約30分
++めい++
++めい++
圧力鍋を使うので、骨まで柔らかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭としっぽ、背びれ、腹びれを切り落として一口大に切る。
    内臓を良く洗い流す。
  2. 2 圧力鍋に1、トマト缶、トマトケチャップ、水を入れてセットして火にかけて沸騰したら中火にして15~20分。
    しばらく放置して蓋が落ちたら完成。

きっかけ

秋刀魚とトマトの組み合わせが好きで、トマト缶が半分余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

お好みでトマト缶、トマトケチャップ、水の量を調整して下さい。 私はそのまま煮汁をかけてますが、煮詰めても美味しいです。

  • レシピID:1900007300
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのトマト煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る