卵・乳製品・砂糖不使用☆にんじんビスケット レシピ・作り方
材料(20~25枚人分)
作り方
- 1 ふるった☆をボウルに入れ、キャノーラ油をまわしかけて両手ですり混ぜ、パン粉のような状態になったらすりおろしたにんじん、酢を入れてひとまとめになるように捏ね、冷蔵庫で30分寝かせる。
-
2
オーブンを170度に予熱する。
打ち粉(分量外)をした台の上に生地をのせて3mm程度の厚さに伸ばす。好きな形にカットして鉄板に並べる。 - 3 オーブンで30分焼いて完成。
きっかけ
2歳の息子のために作りました。
おいしくなるコツ
お使いのオーブンによって温度と時間を調整して下さい。 画像は型抜きしたものですが、はっきり言って型抜きはしづらいです。カットの方がオススメです。
- レシピID:1900007297
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- にんじんビスケット
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にんじんの味はほとんどしません。
砂糖不使用なのでダイエット中も安心♪