春菊とえのきのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅる0205
春菊の美味しさが味わえるさっぱりシンプルレシピ

材料(2人分)

春菊
1/2袋
えのき
1/2袋
ポン酢
大さじ1と1/2
胡麻油
小さじ1
豆板醤
お好み量

作り方

  1. 1
    春菊とえのきは軽く茹で、水を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ポン酢と胡麻油で和える。
  3. 3
    豆板醤を飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

何かしら「辛み」があるとアクセントになっていいと思います。 豆板醤の他に、明太子や唐辛子など…

きっかけ

春菊をシンプルに食べたくて。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とえのきのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

じゅる0205 お料理大好きママのキロク 3歳の娘と毎日一緒にクッキング♪ ブログkamera日記http://blog.goo.ne.jp/jyuru0425/もみてくだーい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする