アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
さくっとしていて美味しいですよ♪

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆水
大さじ1
生姜
1片
大さじ1
片栗粉
適量
ねぎ
1/3本
ごま
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は3枚におろして一口大に切り酒をまぶす。
    ねぎは少し太めに切る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    秋刀魚に片栗粉をまぶして少し大目の油で焼く。
    焼いたら取り出しておく。
  3. 3
    ☆をフライパンに入れて少し煮詰まったら2を入れて照りがでるまで炒める。
  4. 4
    ねぎ、生姜を加えてごまをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整して下さい。 画像ではすりごまをかけてますが、いりごまも美味しいです。

きっかけ

焼くだけじゃ脳が無いなぁと思って作りました(笑)。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする