カブの葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅる0205
カブの葉がもったいなかったので自家製ふりかけを作ってみました。

材料(8人分)

カブの葉と茎
3本分
ごま油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1/2強
醤油
大さじ1/2強
かつお節
1パック
桜エビ
ひとにぎり
白ごま
好きなだけ

作り方

  1. 1
    桜エビと白ゴマは空いりしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、細かく切ったカブの葉と茎を炒める。
  3. 3
    酒、みりん、醤油の順に回し入れ、最後に桜エビ、かつお節、白ごまを入れる。

おいしくなるコツ

冷めた時に油っぽさを感じないように、油は控えめがいいかな~と思います。

きっかけ

カブの葉がもったいなかったので自家製ふりかけを作ってみました。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
自家製ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

じゅる0205 お料理大好きママのキロク 3歳の娘と毎日一緒にクッキング♪ ブログkamera日記http://blog.goo.ne.jp/jyuru0425/もみてくだーい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする