アプリで広告非表示を体験しよう

ひょうたんカボチャと赤ピーマンのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
ひょうたんカボチャがあま~いカレーです。

材料(数人分)

ひょうたんカボチャ
750g
赤ピーマン
8個
玉葱
大2個
小匙1と1/2
トマトパウダー
8g
鷹の爪
1本
マスタードシード
小匙2
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
1ℓ
○ローリエ
1枚
○コリアンダー
小匙2
○カイエン・ペパー
小匙2/3
○ターメリック
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手の鍋に油をしき、輪切りにした鷹の爪、マスタードシードを入れて蓋をして強火にかける。
  2. 2
    マスタードシードがパチパチとはじける音がやんだら蓋を1/3ほどそっと開けて煙をにがす。
    (このけむりを吸い込むと結構むせますので注意してください。換気扇をちゃんとつけてくださいね)
  3. 3
    1cm角に切った玉葱とすりおろした生姜・ニンニクを入れて炒める。玉葱がきつね色になったら塩、こしょうを加える。
  4. 4
    一口大に切ったひょうたんカボチャとピーマン、水、トマトパウダー、丸印のスパイスを加えて蓋をし、15~20分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

カレー

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする