ひょうたんカボチャと赤ピーマンのカレー レシピ・作り方
材料(数人分)
- ひょうたんカボチャ
- 750g
- 赤ピーマン
- 8個
- 玉葱
- 大2個
- 塩
- 小匙1と1/2
- トマトパウダー
- 8g
- 鷹の爪
- 1本
- マスタードシード
- 小匙2
- にんにく
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- 水
- 1ℓ
- ○ローリエ
- 1枚
- ○コリアンダー
- 小匙2
- ○カイエン・ペパー
- 小匙2/3
- ○ターメリック
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 厚手の鍋に油をしき、輪切りにした鷹の爪、マスタードシードを入れて蓋をして強火にかける。
-
- 2
- マスタードシードがパチパチとはじける音がやんだら蓋を1/3ほどそっと開けて煙をにがす。
(このけむりを吸い込むと結構むせますので注意してください。換気扇をちゃんとつけてくださいね)
-
- 3
- 1cm角に切った玉葱とすりおろした生姜・ニンニクを入れて炒める。玉葱がきつね色になったら塩、こしょうを加える。
-
- 4
- 一口大に切ったひょうたんカボチャとピーマン、水、トマトパウダー、丸印のスパイスを加えて蓋をし、15~20分ほど煮込んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません