りんごフィリング レシピ・作り方

りんごフィリング
sutanya
sutanya
砂糖控え目ですが、クエン酸の酸味と相まって美味しくなっています♪

材料(数人分)

  • りんご 300g
  • 砂糖 30g
  • クエン酸 小匙2/3

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむく。
    8等分にきってから、2~3㎜の厚さにいちょう切りにする。
  2. 2 厚手の鍋に①と砂糖、クエン酸を入れて、初めは中火で、煮立ってきたら弱火にしてじっくりと加熱する。
  3. 3 りんごが黄色っぽい色になり、水分が飛んだら火を止めて粗熱をとって出来上がり。

きっかけ

りんご

  • レシピID:1900007073
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る