めかじきの塩麹焼き レシピ・作り方

めかじきの塩麹焼き
  • 1時間以上
++めい++
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ぱさつきがちなめかじきがしっとりやわらかくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかじきは食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて塩麹をよくもみこんで2時間以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れて火が通るまで焼いて完成。

きっかけ

塩麹を手に入れたので。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してくださいね。 切り身でもOKです。

  • レシピID:1900007041
  • 公開日:2012/09/10
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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
めかじきの塩麹焼き
++めい++
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つくったよレポート(2件)

  • けんこま
    けんこま
    2019/10/11 14:01
    めかじきの塩麹焼き
    今回はお弁当に使いました。
    塩麹は万能ですね。
    ありがとうございました。
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2013/01/07 15:56
    めかじきの塩麹焼き
    弱火でゆっくり焼いたら焦げ付きなく綺麗に出来上がりました☆柔らかくて美味しかったです、ごちそうさまでした☆

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