アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃカレーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
定番のチーズ焼きにかぼちゃをプラスしてみました。 826

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
冷凍のブロッコリー
100g
玉ねぎ
1個
豚肉
300g
4カップ
カレールウ
100g
パン粉
大匙山盛り4杯
ピザ用のチーズ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切りにし、
    玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2
    鍋に水と1を入れ火にかけ、煮ます。
  3. 3
    2に豚肉を入れ、表面の色がかわるまで煮ます。
    ★時々アクをすくってくださいね~
  4. 4
    3にカレールウを溶かし入れます。
  5. 5
    4に冷凍のブロッコリーを入れ柔らかくなるまで煮て、味をしみこませます。
  6. 6
    5をグラタン皿に盛り付け、パン粉とピザ用のチーズをのせます。
  7. 7
    オーブンは190度に熱しておきます。
  8. 8
    6をオーブンで10分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

最近はこのように簡単にできるチーズ焼きにはまっています。 かぼちゃをいただいたので、いつものカレーのチーズ焼きにぷらすしてみました。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ チーズ グラタン皿 オーブン
料理名
チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする