材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 冷凍のブロッコリー
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 300g
- 水
- 4カップ
- カレールウ
- 100g
- パン粉
- 大匙山盛り4杯
- ピザ用のチーズ
- 150g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄切りにし、
玉ねぎは乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と1を入れ火にかけ、煮ます。
-
- 3
- 2に豚肉を入れ、表面の色がかわるまで煮ます。
★時々アクをすくってくださいね~
-
- 4
- 3にカレールウを溶かし入れます。
-
- 5
- 4に冷凍のブロッコリーを入れ柔らかくなるまで煮て、味をしみこませます。
-
- 6
- 5をグラタン皿に盛り付け、パン粉とピザ用のチーズをのせます。
-
- 7
- オーブンは190度に熱しておきます。
-
- 8
- 6をオーブンで10分ぐらい焼いたら完成です。
きっかけ
最近はこのように簡単にできるチーズ焼きにはまっています。
かぼちゃをいただいたので、いつものカレーのチーズ焼きにぷらすしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません