ズボラな人のための野菜スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人人分)
作り方
-
1
キャベツは適当に手でちぎり、皿に敷く。
その上に顆粒コンソメをふりかける。 - 2 玉ねぎは5mm幅のくしぎりに、ミニトマトは半分に切る。
- 3 玉ねぎとミニトマトをキャベツ載せ、料理酒と塩コショウをかける。
- 4 チーズをふりかける。
- 5 電子レンジ(600w)で約5分ほど温めた後、オーブントースターにうつして、約5分ほどチーズが焦げるまで焼く。
きっかけ
鍋を使わず野菜スープを作る必要があって。
おいしくなるコツ
味が濃くなりやすいので、塩コショウとコンソメの分量に注意が必要。
- レシピID:1900006923
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 野菜スープ
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