夏の冷やし蕎麦 レシピ・作り方

夏の冷やし蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
いにゅいにゅ
いにゅいにゅ
冷やし蕎麦です。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3cm幅にカットする。
  2. 2 蕎麦を茹でる。このときほうれん草を同じ鍋で茹でてもよい。
  3. 3 茹であがった蕎麦を氷水でしめる。
  4. 4 蕎麦とほうれん草を平皿に盛る。あまりに窪みのない皿だとツユがこぼれるので注意する。
  5. 5 蕎麦に鰹節をかける。
  6. 6 水とめんつゆを混ぜ、氷を入れて冷やす。
    このツユを蕎麦にかける。

きっかけ

冷たい蕎麦が食べたくて。

おいしくなるコツ

ツユをよく冷やすこと。

  • レシピID:1900006906
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る