夏の冷やし蕎麦 レシピ・作り方
![夏の冷やし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a107478f8a25434a3e216e017f5b11aadf80c66.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分人分)
作り方
- 1 ほうれん草を3cm幅にカットする。
- 2 蕎麦を茹でる。このときほうれん草を同じ鍋で茹でてもよい。
- 3 茹であがった蕎麦を氷水でしめる。
- 4 蕎麦とほうれん草を平皿に盛る。あまりに窪みのない皿だとツユがこぼれるので注意する。
- 5 蕎麦に鰹節をかける。
-
6
水とめんつゆを混ぜ、氷を入れて冷やす。
このツユを蕎麦にかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません