ふわっと♪豆乳パンケーキ レシピ・作り方

ふわっと♪豆乳パンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
fish.on
fish.on
全粒粉と豆乳を使ってヘルシーに。
おやつにはメープルシロップや好みのジャムを添えてどうぞ♪

材料(2~3人分)

  • <A>
  • 薄力粉 70g
  • 全粒粉 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 20g
  • ひとつまみ
  • <B>
  • 1個
  • 豆乳 100cc
  • バニラオイル 適宜

作り方

  1. 1 <準備>
    ・ボウルにAを合わせてふるっておく。
    ・Bを混ぜ合わせておく。
  2. 2 Aのボウルの中央にBを流し入れ、ホイッパーで大きくぐるぐる混ぜる。
    ※練らないように!粉気がなくなればO.Kです。
  3. 3 あたためたフライパンに生地を流し、弱めの中火で焼く。
    表面にふつふつと気泡が出てきたらひっくり返して裏面も焼く。
  4. 4 <材料のこと>
    ・全粒粉がなければ全て薄力粉でも大丈夫です。
    ・豆乳がなければ牛乳でも。
    ・砂糖はきび砂糖を使用しています。

きっかけ

朝食やおやつに。

おいしくなるコツ

ホップレートで焼くと簡単にきれいに焼けます。温度設定は160℃で。

  • レシピID:1900006805
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ
fish.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る