シリコンスチーマーで!鶏むね肉のさっぱり梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
梅酒の梅の効果でお肉も固くなりません。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
梅酒の梅
3個
砂糖
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切る。
    梅酒の梅は種を取り除き、みじん切り。
    ビニール袋に全ての材料を入れてもみ込む。
  2. 2
    シリコンスチーマーに1を漬け汁ごとすべて入れる。
  3. 3
    500wの電子レンジで7分加熱。
    ひっくり返して5分加熱。
    中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

濃い味が好みの方はめんつゆの代わりに醤油でどうぞ☆

きっかけ

梅酒の梅消費レシピです。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のさっぱり梅煮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする