シリコンスチーマーで!鶏むね肉のさっぱり梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 梅酒の梅 3個
- 砂糖 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 酢 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切る。
梅酒の梅は種を取り除き、みじん切り。
ビニール袋に全ての材料を入れてもみ込む。 - 2 シリコンスチーマーに1を漬け汁ごとすべて入れる。
-
3
500wの電子レンジで7分加熱。
ひっくり返して5分加熱。
中まで火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のさっぱり梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません