シリコンスチーマーで!鶏むね肉のさっぱり梅煮 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで!鶏むね肉のさっぱり梅煮
  • 約15分
++めい++
++めい++
梅酒の梅の効果でお肉も固くなりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る。
    梅酒の梅は種を取り除き、みじん切り。
    ビニール袋に全ての材料を入れてもみ込む。
  2. 2 シリコンスチーマーに1を漬け汁ごとすべて入れる。
  3. 3 500wの電子レンジで7分加熱。
    ひっくり返して5分加熱。
    中まで火が通ったら完成。

きっかけ

梅酒の梅消費レシピです。

おいしくなるコツ

濃い味が好みの方はめんつゆの代わりに醤油でどうぞ☆

  • レシピID:1900006804
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のさっぱり梅煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る