材料(3人分)
- ごぼう
- 200グラム
- にんじん
- 100グラム
- オリーブオイル
- 大2
- ごま油
- 大1
- 七味唐辛子
- 少々
- すりゴマ
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 水
- 50cc
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきにして水にさらす。人参を千切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱しオイルを入れてごぼう・人参をしっかり炒めみりん・砂糖・酒・しょうゆを入れて水を入れてふたをする。
-
- 3
- 汁気がなくなったら、七味唐辛子を入れて最後にすりゴマを入れて混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません