きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
新ごぼうは風味がいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして水にさらす。人参を千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱しオイルを入れてごぼう・人参をしっかり炒めみりん・砂糖・酒・しょうゆを入れて水を入れてふたをする。
  3. 3 汁気がなくなったら、七味唐辛子を入れて最後にすりゴマを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

新ごぼうが手に入ったから。

  • レシピID:1900006787
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る