栄養たっぷり☆モロヘイヤのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RONA☆
ごくシンプルなモロヘイヤスープ。お好みで、水をチキンスープに変えたり、ベーコンやツナを入れても美味しいです♪

材料(2~3人分)

モロヘイヤ
1/2株(4枝位)
にんにく
1かけ
植物油
大さじ1
小さじ1/2強
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉をつんでさっとゆでて絞り、みじん切りにする。にんにくも皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋に植物油とにんにくを弱火で熱し、香りが出たらモロヘイヤと水300mlを加える。ひと煮立ちしたら塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

出来るだけ細かくみじん切りにすると、ほぼそのまま飲めてしまうので子供にも食べやすいです。(写真はみじん切りと言えないくらい荒いですが^^;)

きっかけ

栄養たっぷりのモロヘイヤを、こどもにもおいしく食べてほしくて。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤのスープ

このレシピを作ったユーザ

RONA☆ 2人の息子をもつ母です。家族に好評だったレシピを紹介します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする