アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・白菜クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヤコまん
簡単おいしい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4株
肉(鶏肉・豚肉など)
200g
シメジ(なくても可)
1株
にんにく
少々
薄力粉
大3
牛乳
500cc
コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉・野菜は一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくを入れる。においがしてきたら、肉、野菜を入れる。
  3. 3
    薄力粉を入れ、よく混ぜる。なじんで来たら、牛乳・コンソメをいれ、塩コショウで味を整える。

きっかけ

ママともに教わって。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

アヤコまん 簡単ですぐ出来る料理を!私のレシピメモ♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/17 08:51
ほんとに簡単おいしい~♪ お弁当にも詰めてみました。 ご馳走様でした♪
まるっとさん。
美味しそう!つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする