おあげとねぎの卵とじ♪衣笠丼のおかずだけをレンジで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
おかず向きにおつゆを少なく絡める程度にしてあるのでおつまみに最適です♪

材料(1~2人分)

おあげ
1枚
刻みネギ
ひとつかみ
2個
本つゆ
30cc
山椒
適量

作り方

  1. 1
    おあげを短冊にカットして耐熱容器に入れる。

    その上に卵を割りいれ本つゆを回しいれ
    刻みネギを最後に加え軽く混ぜる。
  2. 2
    フタをしてレンジ(1000w)で1分30秒加熱します。

    仕上げに山椒をふれば完成♪
  3. 3
    ネギは刻みネギじゃなく九条ネギや青ネギを斜め切りにして入れた方がネギの味わいはあります♪

きっかけ

TVで衣笠丼を見て作ってみたくて♪

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
卵料理

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする