おあげとねぎの卵とじ♪衣笠丼のおかずだけをレンジで レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おあげ
- 1枚
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- 卵
- 2個
- 本つゆ
- 30cc
- 山椒
- 適量
作り方
-
- 1
- おあげを短冊にカットして耐熱容器に入れる。
その上に卵を割りいれ本つゆを回しいれ
刻みネギを最後に加え軽く混ぜる。
-
- 2
- フタをしてレンジ(1000w)で1分30秒加熱します。
仕上げに山椒をふれば完成♪
-
- 3
- ネギは刻みネギじゃなく九条ネギや青ネギを斜め切りにして入れた方がネギの味わいはあります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません