白菜とふわ卵の酸辣湯(サンラータン) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚しゃぶの茹で汁(レシピID:1900005176)を沸騰させてアクを取る。茹で汁がない場合は水でもOK。
白菜の固いところから先に入れ、続いて白菜の葉部分を入れて煮る。 -
2
*の調味料を入れて再び沸騰させる。
水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。 - 3 スープが再度沸騰したら溶き卵を入れ、卵がふわっとしたらすぐに火を止める。最後に酢を加えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 酸辣湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません