白菜とふわ卵の酸辣湯(サンラータン) レシピ・作り方

白菜とふわ卵の酸辣湯(サンラータン)
  • 約10分
  • 100円以下
raku*mama
raku*mama
夏にぴったりのすっぱいスープです。

材料(3~4人分)

  • 白菜 3枚
  • 豚しゃぶの茹で汁(水でも可) 600cc
  • 2個
  • *ウェイパー 小さじ2
  • *しょう油 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1.5
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚しゃぶの茹で汁(レシピID:1900005176)を沸騰させてアクを取る。茹で汁がない場合は水でもOK。
    白菜の固いところから先に入れ、続いて白菜の葉部分を入れて煮る。
  2. 2 *の調味料を入れて再び沸騰させる。
    水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  3. 3 スープが再度沸騰したら溶き卵を入れ、卵がふわっとしたらすぐに火を止める。最後に酢を加えてできあがり。

きっかけ

夏向きレシピを考案中なので

  • レシピID:1900006424
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
すっぱい サンラータン
料理名
酸辣湯
raku*mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る