抹茶のぐるぐるパン レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 ○印以外のすべての材料を入れて、スイッチを押す。(材料は水分から順に入れる)
-
2
1次発行まで終わったら取り出してガス抜きをする。
生地を2等分にして丸める。 - 3 キッチンペーパーを濡らして軽く絞り、丸めた生地の上にかぶせて15分置いておく。
- 4 ガス抜きをしてから生地を長方形に伸ばす。
-
5
○印をすべて混ぜ合わせ、その1/2を④の生地に塗る。
*塗る時、写真のように1/4ほど塗らない場所をつくっておく。 - 6 抹茶を塗ってある方の端から塗ってない方の端まで生地を丸める。
-
7
3~3,5cmほどの間隔で切り分ける。
*このとき写真のように糸を使うと断面がきれいに切るとこができ、焼き上がりもよくなります。 - 8 もう一つの生地で④~⑦の工程を行う。
- 9 切った生地を3つずつアルミカップに入れて天版に並べて。40度で30分二次発酵を行う。
- 10 二次発酵が終わったら、170に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり。
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