アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーにゃpon
水にさらすことで臭みがかなり取れます。

材料(3人分)

鳥レバーor豚レバー
300g
ニラ
1束
ごま油
大匙1
生姜すりおろし
小匙1
醤油
大匙2
砂糖
大匙1
塩コショウ
少々
みりん
大匙1
大匙1
水溶き片栗粉
大匙4
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切り分けます。
    それをボールで水で泳がせます。
    数回水を入れ替えてピンク色の水が出なくなったらOKです。
  2. 2
    レバーとニラ、ごま油以外の調味料を全部混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、レバーを炒めます。
    8分ほど火が通ったところで、そこへ合わせておいた調味料を全部入れて全体にからめます。
  4. 4
    全体に味がからんだらすニラを投入して、すぐに火を止めます。
    ニラを全体によくからめたら完成です。

おいしくなるコツ

水洗いとごま油の風味で、レバーが嫌いなお子様でも食べれるようになるかもしれません。 うちの子たちは食べれました(笑)

きっかけ

水にさらして臭み解消!

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のお肉豚レバー
料理名
ニラレバ炒め

このレシピを作ったユーザ

かーにゃpon ほとんど自分レシピです。味加減がお好みでない時は加減して下さいね(。・ω・。)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする