材料(3人分)
- 鳥レバーor豚レバー
- 300g
- ニラ
- 1束
- ごま油
- 大匙1
- 生姜すりおろし
- 小匙1
- 醤油
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- みりん
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 水溶き片栗粉
- 大匙4
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- レバーを一口大に切り分けます。
それをボールで水で泳がせます。
数回水を入れ替えてピンク色の水が出なくなったらOKです。
-
- 2
- レバーとニラ、ごま油以外の調味料を全部混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、レバーを炒めます。
8分ほど火が通ったところで、そこへ合わせておいた調味料を全部入れて全体にからめます。
-
- 4
-
- 全体に味がからんだらすニラを投入して、すぐに火を止めます。
ニラを全体によくからめたら完成です。
おいしくなるコツ
水洗いとごま油の風味で、レバーが嫌いなお子様でも食べれるようになるかもしれません。
うちの子たちは食べれました(笑)
きっかけ
水にさらして臭み解消!
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