かぼちゃにさつまいもに玉ねぎ♪野菜だけ秋色かき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を2mm角くらいの大きさにカットする。
◆の調味料を合わせる。
揚げ油を170℃にセットする。 -
2
野菜と天ぷらネタを混ぜ合わせてクッキングシートに載せる。
厚さが均一になるようにキレイに形を整えていく。
油が暖まったら、シートごと油のなかへ放り込む。 -
3
もちろんシートが下になるように投入して下さいね(^▽^;)
しばらくしたらシートが剥がれますので、剥がれたのを合図に引き上げれば完成です(^ー^* )♪
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
愛理紗2015/11/20 20:41あまりの美味しさに箸が止まらなくなりました★母も大絶賛!!また、作りたいなと思います♪
-
紫君子蘭2015/11/19 22:30衣はさっくりで形良く揚がりました。
さつまいもとかぼちゃのほっくり感も美味しいですね♪
素敵なレシピありがとうございます。 -
youyouシェフ2015/11/18 21:31いつもは芋は芋、南瓜は南瓜で揚げていましたが、かき揚げとして一つにまとめてたくさん味わえてとっても美味しかったです。ご馳走様でした。
-
羽P2015/11/12 17:19作ると形が崩れることが多いかきあげがちゃんとかきあげらしい形になって嬉しかったです。ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
-
りなほっぴー 2015.11.15 13:19
ありがとうございます(*^▽^*)
謎が解けました(笑) -
楽天レシピ 2015.10.20 14:37
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年10月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪