煙の出ない秋刀魚の塩焼き♪焦げる心配もないです♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩秋刀魚 3匹
- クッキングシート 天板の1.5倍
- ない場合はアルミホイル
- 天板 1枚
作り方
-
1
塩秋刀魚(生に塩してもOK)
は流水でキレイに洗う。
頭と尻尾を落として天板のサイズに合わせる。
トースターのサイズにもよりますが、1~4匹が1度に焼ける限界かと思います。 -
2
天板にクッキングシートを敷いて、天板の底にあわせて指で形取りし、1の秋刀魚を並べる。
860wのトースターで焦げ目なしなら最短15分で焼けますが
もう15分焼くと香ばしい色合いに -
3
天板を使うことで魚の油が火と接触しないので煙が出ません♪
もっと焦げ目が欲しい方は15分トースターにかけて、バナー等で表面を炙られると手軽でいいですョ♪
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- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 焼き魚
りなほっぴー
こんにちわ♪
美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪
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dokatu2012/08/17 10:07おはようございます^^昨日の晩飯にレシピを参考に作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
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