レンジでキャベツと豚肉の酒蒸し♪刻みネギとポン酢で レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを横半分に切って
葉と茎を分けるようにカットする。
茎の方は芯をカットして、使う場合は薄くスライスし、あとは1口大にカットする。
豚肉も1口大にカットする。 -
2
耐熱容器にキャベツの茎の方を1枚ずつはがして敷き詰め
その上に豚肉を重ならないようにのせて
さらにキャベツの葉の方を1枚ずつばらしてのせる。 -
3
2に円を描くように料理酒を回し入れて
フタをしてレンジ(1000w)で5分加熱します。
出来上がったら均一になるように混ぜて器に盛り付けて
◆の材料をお好みでどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません