レンジでキャベツと豚肉の酒蒸し♪刻みネギとポン酢で レシピ・作り方

レンジでキャベツと豚肉の酒蒸し♪刻みネギとポン酢で
  • 5分以内
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
おつまみにさっと出来てさっぱりなのがいいです♪

材料(1人分)

  • キャベツ 小1/8個
  • 豚肉のスライス 1~2枚
  • 料理酒 2~30cc
  • ◆刻みネギ 適量
  • ◆七味or一味 適量
  • ◆ポン酢 適量

作り方

  1. 1 キャベツを横半分に切って
    葉と茎を分けるようにカットする。
    茎の方は芯をカットして、使う場合は薄くスライスし、あとは1口大にカットする。

    豚肉も1口大にカットする。
  2. 2 耐熱容器にキャベツの茎の方を1枚ずつはがして敷き詰め
    その上に豚肉を重ならないようにのせて
    さらにキャベツの葉の方を1枚ずつばらしてのせる。
  3. 3 2に円を描くように料理酒を回し入れて
    フタをしてレンジ(1000w)で5分加熱します。

    出来上がったら均一になるように混ぜて器に盛り付けて
    ◆の材料をお好みでどうぞ♪

きっかけ

さっぱり食べられるおかずを考えてて思いつきました♪

  • レシピID:1900006301
  • 公開日:2012/07/16
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
酒蒸し
りなほっぴー
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