中華そばで簡単イタリアンスパゲティ♪レンジ使用エコ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フタ付の耐熱容器に玉ねぎのスライスを敷いて、ベーコンの短冊きりを並べて、麺を順番に置きます。
その上からオリーブ油をまわしかけてフタをしてレンジ(1000w)で3分加熱します。 -
2
出来たら塩コショウとケチャップを入れて手早く混ぜます。
もう1度フタをして1分程度蒸らす。
(レンジで1分程度再加熱してもOK)
仕上げにパセリと粗引きペッパーをふりかければ完成
きっかけ
暑い夏にフライパンを使いたくない&調理時間を減らしたくて代用してみました♪
おいしくなるコツ
パスタを茹でる手間も時間も必要なし♪そして何より安上がりです(^▽^♪)
- レシピID:1900006277
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- イタリアンスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
櫻子ちゃん2022/04/24 18:37まさに、イタリアンスパゲティでした。
節約料理ですね。
このまま、お弁当に持って行っても、良さそうですね。
夏休みなどで1人分を作る場合にとても手軽で重宝♪