中華そばで簡単イタリアンスパゲティ♪レンジ使用エコ レシピ・作り方

中華そばで簡単イタリアンスパゲティ♪レンジ使用エコ
  • 5分以内
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
アルデンテより柔らかめのお子様向けスパゲティに仕上がります♪
夏休みなどで1人分を作る場合にとても手軽で重宝♪

材料(1人分)

  • 中華麺(蒸し)又は焼きそば麺(蒸し) 1P
  • 玉ねぎ 小1~1/2個
  • ベーコン 1/2枚
  • 塩コショウ 適量
  • ケチャップ 大1~2
  • 粗引きペッパー 少々
  • 乾燥パセリ 適量
  • オリーブ油 大1/2~1

作り方

  1. 1 フタ付の耐熱容器に玉ねぎのスライスを敷いて、ベーコンの短冊きりを並べて、麺を順番に置きます。

    その上からオリーブ油をまわしかけてフタをしてレンジ(1000w)で3分加熱します。
  2. 2 出来たら塩コショウとケチャップを入れて手早く混ぜます。
    もう1度フタをして1分程度蒸らす。
    (レンジで1分程度再加熱してもOK)

    仕上げにパセリと粗引きペッパーをふりかければ完成

きっかけ

暑い夏にフライパンを使いたくない&調理時間を減らしたくて代用してみました♪

おいしくなるコツ

パスタを茹でる手間も時間も必要なし♪そして何より安上がりです(^▽^♪)

  • レシピID:1900006277
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
イタリアンスパゲティ
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 櫻子ちゃん
    櫻子ちゃん
    2022/04/24 18:37
    中華そばで簡単イタリアンスパゲティ♪レンジ使用エコ
    まさに、イタリアンスパゲティでした。
    節約料理ですね。
    このまま、お弁当に持って行っても、良さそうですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る