チョコレートチャイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- シナモン 小匙1と1/2
- クローブ 2個
- カルダモン 1個
- アッサムの茶葉 小匙3
- ジンジャーパウダー 小匙2/3
- ハーシーチョコレートシロップ 小匙3
- 水 150㏄
- 牛乳 300㏄
- 砂糖 適量
作り方
- 1 シナモン、カルダモン、クローブ、アッサム、水を鍋に入れて火にかける。(クローブとカルダモンは軽く砕いておく)
- 2 火をつけて茶葉が開くまで煮だてる。
- 3 牛乳を入れて、鍋の端の方がふつふつと泡立ってきたら火を止める。蓋をして1~2分蒸らした後、茶こしでこしながら3つのカップに注ぐ。
- 4 各カップにハーシーチョコレートシロップを小匙1ずつ入れて、砂糖を加えて完成。
関連情報
- 料理名
- チャイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖はお好みの量を加えてください。ノンシュガーでも美味しいです。