チョコレートチャイ レシピ・作り方

チョコレートチャイ
sutanya
sutanya
スパイスたっぷりなので、甘いお菓子のお供にぴったりです。
砂糖はお好みの量を加えてください。ノンシュガーでも美味しいです。

材料(3人分)

  • シナモン 小匙1と1/2
  • クローブ 2個
  • カルダモン 1個
  • アッサムの茶葉 小匙3
  • ジンジャーパウダー 小匙2/3
  • ハーシーチョコレートシロップ 小匙3
  • 150㏄
  • 牛乳 300㏄
  • 砂糖 適量

作り方

  1. 1 シナモン、カルダモン、クローブ、アッサム、水を鍋に入れて火にかける。(クローブとカルダモンは軽く砕いておく)
  2. 2 火をつけて茶葉が開くまで煮だてる。
  3. 3 牛乳を入れて、鍋の端の方がふつふつと泡立ってきたら火を止める。蓋をして1~2分蒸らした後、茶こしでこしながら3つのカップに注ぐ。
  4. 4 各カップにハーシーチョコレートシロップを小匙1ずつ入れて、砂糖を加えて完成。

きっかけ

チャイです。

  • レシピID:1900006233
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶アッサム
料理名
チャイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る