サーモンとグレープフルーツのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
グレープフルーツの優しい酸味がサーモンとよく合います。

材料(4人分)

お刺身用サーモン
200g
タマネギ
1個
グレープフルーツ(ルビー)
1個
大匙2
砂糖
小匙1
オリーブオイル
大匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ①タマネギをスライサーやピーラーで薄く切る。

    水にさらして、一度水を替えるて、5分ほどしてざるにあける。
  2. 2
    ②サーモンを7ミリ厚さくらいにカットする。

    グレープフルーツの皮をむく。中の薄い皮もむき、一房を半分か三つに分ける。
  3. 3
    ③容器に①②を入れて酢・オリーブオイル・砂糖・塩コショウを入れてざっと混ぜ

    冷蔵庫で30分以上冷やす。あればイタリアンパセリを一緒に漬ける。

きっかけ

お刺身用のサーモンの量増しのお料理です

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする