ツナとコーンのラーメン レシピ・作り方

ツナとコーンのラーメン
sutanya
sutanya
さっぱりとしたラーメンです。

材料(1人分)

  • ツナ 1/2缶
  • ピーマン 1/2個
  • 人参 1/4本
  • 蒸したコーン 1/4本
  • 中華スープの素 小匙1/2
  • 小匙1/4
  • 醤油 小匙2
  • 胡麻油 小匙1/2
  • 中華麺(ゆでたもの) 160g
  • 400cc
  • こしょう 適量
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と輪切りにした人参、棒状に切ったピーマンを入れて強火にかける。
  2. 2 人参に火が通ったら、塩、こしょう、中華スープの素、醤油、胡麻油、ツナを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 ラーメン鉢に麺を入れて②をかける。中央にほぐしたコーンを乗せ、焼き海苔を乗せて完成。

きっかけ

ラーメンです。

  • レシピID:1900006207
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る