しゅわしゅわ紫蘇ジュース レシピ・作り方
![しゅわしゅわ紫蘇ジュース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7a135167033d7bd5c1674ac47d1a495497f06f1.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 紫蘇ジュースの原液 15g
- 冷水 100g
- 重曹 1g
- クエン酸 1g
作り方
- 1 クエン酸、重曹を大きめのコップに入れる。
- 2 紫蘇ジュースの原液を①に加える。しゅわしゅわと沢山出てきた泡が半分ほどにおさまったら、冷水を注いでよくかき混ぜて完成。
- 3 *重曹・クエン酸は食用のものを使用してください。また、重曹は塩分ですので摂取は1日5gまでにしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 炭酸飲料
- 料理名
- 紫蘇ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません