しゅわしゅわ紫蘇ジュース レシピ・作り方

しゅわしゅわ紫蘇ジュース
sutanya
sutanya
お好みで砂糖を加えて飲んでください^^

材料(1人分)

  • 紫蘇ジュースの原液 15g
  • 冷水 100g
  • 重曹 1g
  • クエン酸 1g

作り方

  1. 1 クエン酸、重曹を大きめのコップに入れる。
  2. 2 紫蘇ジュースの原液を①に加える。しゅわしゅわと沢山出てきた泡が半分ほどにおさまったら、冷水を注いでよくかき混ぜて完成。
  3. 3 *重曹・クエン酸は食用のものを使用してください。また、重曹は塩分ですので摂取は1日5gまでにしてください。

きっかけ

紫蘇ジュースです。

  • レシピID:1900006183
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
料理名
紫蘇ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る