材料(2人分)
- 紫たまねぎ
- 1/2個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 紫たまねぎはスライサーでスライスして、水にさらして(10分ほど)水気を切る。
-
- 2
- 1に粉チーズ、オリーブオイル、黒胡椒をかけて完成。
おいしくなるコツ
新玉ねぎでも良いです。
きっかけ
先日、作った「紫玉ねぎのお酢チーズ和え」(レシピID:1900006169)が気に入ったので、そらならオリーブオイルはどうだ!と作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
紫玉ねぎのイタリアン風サラダ