夏野菜☆カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレーhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900005892/温めておく。ゴハンはサラダ油を塗ったお茶碗で抜いて、皿に盛っておく。
- 2 カボチャはスライスしてレンジで3分弱、熱を通しておく。ナスは輪切り、ビーマンは細切りに。卵は1個ずつ塩コショウして調理。
- 3 サラダ油を大目に敷いたフライパンで、中火で薄焼き卵を作る。片面焼いて、皿に取り出し、1のゴハンを丸く包むように置く。
- 4 2の野菜を大目の油で揚げ焼きして、塩コショウする。
- 5 3にカレーを盛って上に、4の野菜類を見た目良くトッピングする。
きっかけ
夏らしいお野菜たっぷりカレーに卵もプラス!の美味しさです^-^
おいしくなるコツ
いつものカレーに飽きたら、トッピングや卵で工夫すると美味しい&家族に好評でした^-^
- レシピID:1900006145
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません