空豆のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でて薄皮を剥いた空豆 180g
- マスタードシード 小匙1/2
- バター 小匙2
- 牛乳 200㏄
- 水 200㏄
- 塩 小匙1/2
- 白コショウ(粉末) 小匙1/4
作り方
- 1 空豆をフォークの背でつぶしてペースト状にする。つぶしづらい場合はレンジで温めるとつぶしやすくなります。
-
2
鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらマスタードシードを入れて蓋をする。
パチパチとマスタードシードが飛ぶ音がしてくるので、音が止むまで加熱する。 - 3 音が止んだら蓋をあけて、水、牛乳、空豆、塩、白コショウを入れて滑らかになるまで混ぜる。沸騰したら火を止めて、お皿によそって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません