空豆のポタージュ レシピ・作り方

空豆のポタージュ
sutanya
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スパイスのおかげでブイヨンが入っていなくてもコクがあっておいしいです。

材料(2人分)

  • 茹でて薄皮を剥いた空豆 180g
  • マスタードシード 小匙1/2
  • バター 小匙2
  • 牛乳 200㏄
  • 200㏄
  • 小匙1/2
  • 白コショウ(粉末) 小匙1/4

作り方

  1. 1 空豆をフォークの背でつぶしてペースト状にする。つぶしづらい場合はレンジで温めるとつぶしやすくなります。
  2. 2 鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらマスタードシードを入れて蓋をする。
    パチパチとマスタードシードが飛ぶ音がしてくるので、音が止むまで加熱する。
  3. 3 音が止んだら蓋をあけて、水、牛乳、空豆、塩、白コショウを入れて滑らかになるまで混ぜる。沸騰したら火を止めて、お皿によそって完成。

きっかけ

ポタージュです。

  • レシピID:1900006117
  • 公開日:2012/06/30
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カテゴリ
豆スープ
料理名
ポタージュ
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