材料(約3人分)
- 牛薄切り肉(バラ)
- 150g
- 豆腐
- 1丁
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- いんげん(冷凍)
- 6本
- しらたき
- 1袋
- ★水
- 300ml
- ★醤油
- 50ml
- ★和風顆粒だし
- 小1
- ★酒
- 大3
- ★みりん
- 大3
- ★砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、人参は輪切り、いんげんは長さを半分にする。しらたきは水気を切って食べやすい長さに切る。豆腐は8等分にする。
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- 2
- ★をフライパンに入れて煮立たせて、牛肉をほぐしながら煮る。
-
- 3
- 牛肉に火が通ったら、野菜としらたき、豆腐をいれて、10分ぐらい弱火で煮る。
-
- 4
- 火を消して、冷ましながら味を染み込ませて出来上がり。