うちの肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**はち**
甘めの味です。
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

牛薄切り肉(バラ)
150g
豆腐
1丁
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
いんげん(冷凍)
6本
しらたき
1袋
★水
300ml
★醤油
50ml
★和風顆粒だし
小1
★酒
大3
★みりん
大3
★砂糖
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、人参は輪切り、いんげんは長さを半分にする。しらたきは水気を切って食べやすい長さに切る。豆腐は8等分にする。
  2. 2
    ★をフライパンに入れて煮立たせて、牛肉をほぐしながら煮る。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、野菜としらたき、豆腐をいれて、10分ぐらい弱火で煮る。
  4. 4
    火を消して、冷ましながら味を染み込ませて出来上がり。

きっかけ

野菜も食べてほしいので。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

**はち** 結婚2年目、新米主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/10 22:20
とってもごはんが進みました。また作りす。
himari2445
ごはんがすすみますよね♪ つくれぽありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする