アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
お肉が入っていなくてもボリュームがあって満足感があります。ビールとも相性GOODな炒め物です。

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
赤パプリカ
1個
しし唐
1パック
しめじ
1パック
しょうゆ
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きをして適度な大きさに切ります。しし唐は水洗いをしてへたを切ります
  2. 2
    パプリカ、シメジはそれぞれ水洗いをしてパプリカは種を除いてざく切りに、シメジは下の部分を切って小分けにします
  3. 3
    フライパンに厚揚げを入れて、両面をこんがりと焼き色がつくまで焼きます
  4. 4
    焼き色がついたらパプリカとシメジ、しし唐をいれてさっと炒めます
  5. 5
    野菜に火が通ったらみりん、しょうゆ、コチュジャンを混ぜて加え、味をなじませて出来上がり♪

おいしくなるコツ

厚揚げは焼き色がついたら脇によけ、野菜をいためるようにすると野菜の水分がしみこまず、表面がカリッとしたままでおいしいです。 辛さはお好みで調整してください。

きっかけ

厚揚げがおいしそうだったので、いつもと違う食べ方をしようと。。。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする