皮剥き簡単!我が家の焼きナス レシピ・作り方

皮剥き簡単!我が家の焼きナス
  • 約10分
++めい++
++めい++
皮剥きがとても簡単なので我が家ではヘビロテレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずナスのヘタの周りにぐるりと一周切込みを入れます。
  2. 2 次に縦にぐるりと2本十字に切り込みを入れます。
  3. 3 お尻から箸をぶすっと指して抜きます(火の通りが良くなります)。
  4. 4 魚焼きグリルで7分程焼き、熱いうちにお尻から皮を剥きます。
    切込みが入っているのでぺろ~んとめくれます。
  5. 5 ヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切って完成。生姜醤油でどうぞ!

きっかけ

我が家の焼きナスの作り方です。

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のグリルに合わせて調整して下さい。

  • レシピID:1900006005
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きナス
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2012/09/02 19:15
    皮剥き簡単!我が家の焼きナス
    生姜醤油がやっぱり美味しい!ご馳走さまでした☆
  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/07/12 19:50
    皮剥き簡単!我が家の焼きナス
    すごい~!!焼茄子、好きなんですが皮むきが苦手で敬遠してましたが、これは簡単でびっくり!ありがとうございました☆
  • ままさん77
    ままさん77
    2012/06/28 13:45
    皮剥き簡単!我が家の焼きナス
    夏には焼き茄子いいですね!さっぱり美味しかったです♪また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る