皮剥き簡単!我が家の焼きナス レシピ・作り方
![皮剥き簡単!我が家の焼きナス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72c98f45640aee4caef3b963bcd4201ca30c7372.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナス 2個
作り方
-
1
まずナスのヘタの周りにぐるりと一周切込みを入れます。
-
2
次に縦にぐるりと2本十字に切り込みを入れます。
-
3
お尻から箸をぶすっと指して抜きます(火の通りが良くなります)。
-
4
魚焼きグリルで7分程焼き、熱いうちにお尻から皮を剥きます。
切込みが入っているのでぺろ~んとめくれます。 - 5 ヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切って完成。生姜醤油でどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きナス
レポートを送る
3 件